Sobre Santa Clara

QUEIJOS MATURADOS
Queijo Tipo Gouda

Originário dos Países Baixos, mais precisamente de Gouda, a cidade que lhe deu o nome, o Queijo Tipo Gouda chegou ao Brasil por meio dos imigrantes holandeses. Derivado do leite de vaca pasteurizado, este queijo possui uma massa semicozida, consistência macia e aroma doce e frutado.

Com maturação de 20 dias, pode ser consumido puro ou utilizado como base de molhos ou em sopas de cebola, suflês, omeletes e outras receitas. Versátil, o Gouda substitui com mais sabor o queijo prato em lanches e sanduíches. É também recomendado acompanhado de frutas.

Harmoniza com vinhos brancos secos e tintos secos leves, e com cervejas é muito versátil. Experimente com Amber Ale, Golden Ale, ESB e Belgian Pale Ale, Vienna Lager, Bock e Oktoberfestbier.

Dica de corte: O Gouda deve ser cortado em discos e, a partir deles, cubos.

 




TABELA
NUTRICIONAL

Porção: 30g (1 fatia)
Quantidade/porção
%VD(*)
Valor Energético
109kcal = 458kJ
5%
Carboidratos
1,6g
1%
Proteínas
7,3g
10%
Gorduras Totais
8,2g
15%
Gorduras Saturadas
4,5g
20%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
236mg
10%
Cálcio
284mg
28%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) % VD não estabelecido.

DADOS
TÉCNICOS

Peso aproximado
450g (deve ser pesado na presença do consumidor)
Apresentação
Embalagem plástica
Validade
180 dias
Conservação
Conservar de 1°C a 12ºC. Após aberto, melhor consumir em 5 dias.
Caixa Máster
30 unidades