Laticínios

Queijo Tipo Gouda

Originário dos Países Baixos, mais precisamente de Gouda, a cidade que lhe deu o nome, o Queijo Tipo Gouda chegou ao Brasil por meio dos imigrantes holandeses. Derivado do leite de vaca pasteurizado, este queijo possui uma massa semicozida e apresenta pequenas olhaduras, consistência macia e aroma doce e frutado.

Com maturação de 20 dias, pode ser consumido puro ou utilizado como base de molhos ou em sopas de cebola, suflês, omeletes e outras receitas. Versátil, o Gouda substitui com mais sabor o queijo prato em lanches e sanduíches. É também recomendado acompanhado de frutas.

Harmoniza com vinhos brancos secos e tintos secos leves, e com cervejas é muito versátil. Experimente com Amber Ale, Golden Ale, ESB e Belgian Pale Ale, Vienna Lager, Bock e Oktoberfestbier.

Dica de corte: O Gouda deve ser cortado em discos e, a partir deles, cubos.

 




Conheça as receitas com Queijo Tipo Gouda

Frango Defumado com Queijo Gouda

Veja a receita

Canelloni de Ricota e Culatello aos 4 Formaggi

Veja a receita

Pirâmide de Polenta

Veja a receita

Outros produtos QUEIJOS MATURADOS

  • Queijo Colonial

  • Queijo Colonial meia lua

  • Queijo Minas Padrão Light

  • Queijo Prato Cobocó

  • Queijo Prato Cobocó (Cunha)

  • Queijo Prato Cobocó meia lua

  • Queijo Prato Cobocó Specialle (Cilindros)

  • Queijo Prato Lanche (2Kg)

  • Queijo Prato Lanche (450g)

  • Queijo Prato Lanche Fatiado 150g

  • Queijo Prato Lanche Fatiado (1Kg)

  • Queijo Prato Lanche Light Fatiado 150g

  • Queijo Tipo Gouda

  • Queijo Tipo Gruyère

  • Queijo Tipo Samsoe

  • Queijo Tipo Samsoe (meio)

  • Queijo Tipo Samsoe Reserva Especial

  • Queijo Tipo Samsoe Reserva Especial (meio)

  • Queijo Estepe

  • Queijo de Coalho (Forma)

  • Queijo Tipo Gruyère (cunha)

  • Queijo Prato Lanche Fatiado 400g

  • Queijo Estepe (cunha)