Laticínios

Queijo Tipo Gruyère

Originário da Suíça, este queijo apresenta um sabor peculiar. Em um primeiro instante o sabor é frutado, em seguida tem um toque levemente picante, finalizando com aroma de nozes.

O Gruyère matura por quatro meses, enquanto seu sabor é acentuado e sua massa fermenta produzindo olhaduras, que deixam o aspecto típico de queijo suíço. É uma ótima dica para tábuas de queijos especiais e na combinação com frutas como maçã, uva branca, cereja e morango, e também é bastante utilizado na preparação da fondue.

Seu sabor levemente adocicado combina com espumante moscatel e vinhos brancos secos e cervejas de caráter forte como ESB, American Pale Ale, IPA, Barley Wine e a maioria das Belgian Ales.

Dica de corte: O Gruyère tem uma massa semidura e de fácil manuseio. Deve ser servido cortado em cubos de 1 a 2cm, que deixam aparentes suas olhaduras.

Conheça as receitas com Queijo Tipo Gruyère

Salada de Macarrão

Veja a receita

Risoto de Copa com Gruyère

Veja a receita

Canelloni de Ricota e Culatello aos 4 Formaggi

Veja a receita

Quiche Lorraine com salada

Veja a receita

Gnocci aos 4 Queijos

Veja a receita

rizoto de alcachofra e queijo

Veja a receita

Risoto de Queijos e Abobrinha Grelhada

Veja a receita

Outros produtos QUEIJOS MATURADOS

  • Queijo Colonial

  • Queijo Colonial meia lua

  • Queijo Minas Padrão Light

  • Queijo Prato Cobocó

  • Queijo Prato Cobocó (Cunha)

  • Queijo Prato Cobocó meia lua

  • Queijo Prato Cobocó Specialle (Cilindros)

  • Queijo Prato Lanche (2Kg)

  • Queijo Prato Lanche (450g)

  • Queijo Prato Lanche Fatiado 150g

  • Queijo Prato Lanche Fatiado (1Kg)

  • Queijo Prato Lanche Light Fatiado 150g

  • Queijo Tipo Gouda

  • Queijo Tipo Gruyère

  • Queijo Tipo Samsoe

  • Queijo Tipo Samsoe (meio)

  • Queijo Tipo Samsoe Reserva Especial

  • Queijo Tipo Samsoe Reserva Especial (meio)

  • Queijo Estepe

  • Queijo de Coalho (Forma)

  • Queijo Tipo Gruyère (cunha)

  • Queijo Prato Lanche Fatiado 400g

  • Queijo Estepe (cunha)