Laticínios

Queijo Tipo Gorgonzola

O Gorgonzola é originário do Vale do Pó, região próxima a Milão, portanto é italianíssimo. Produzido exclusivamente com leite integral, é um queijo macio, gordo e possui massa crua. Tem sabor e aroma característicos, tendendo ao picante, dependendo do momento da degustação. Por contar com um abundante crescimento do mofo de cor azul esverdeada, ficou famoso como queijo azul.

A maturação é de 20 dias e pode ser consumido puro ou em molhos ou pastas abrandados com requeijão e creme de leite. Levemente agridoce, harmoniza com pera e mel. Faz também uma ótima parceria com pedaços de pão italiano ou torradas.

Vai bem com vinho tinto encorpado, Vinho do Porto e também com as cervejas Pale Ale, Strong Golden Ale, India Pale Ale, Bock e Weizenbock.

Dica de corte: Para ser consumido in natura, o Gorgonzola pode ser cortado em cubos ou quebrado grosseiramente. 

Conheça as receitas com Queijo Tipo Gorgonzola

Spuntino

Veja a receita

Outros produtos QUEIJOS ESPECIAIS (com mofo)

  • Queijo Tipo Gorgonzola

  • Queijo Brie

  • Queijo Brie Cunha

  • Queijo Camembert

  • Queijo Gorgonzola (Cunha)