Sobre Santa Clara

QUEIJOS ESPECIAIS (com mofo)
Queijo Brie

A receita de origem francesa é produzida a partir do leite integral, gerando um queijo de massa crua e fechada, que se torna amanteigada e cremosa à medida da maturação, quando sua casca fica mais aveludada e branca.

A maturação de 10 dias confere um aroma e sabor únicos, que vão se acentuando com o tempo. Combina com geleias de frutas vermelhas ou de frutas exóticas; aquecido no forno rapidamente e servido com mel, pães e torradas é delicioso. Cortado em cubinhos, complementa saladas.

Combina com vinhos brancos Chardonnay, Shiraz e espumantes do tipo rosé e riesling, ou doce, se degustado com geleia. Cervejas Pilsen, Weizenbier, Kölsch, Porter, Stout e India Pale Ale.

Dica de corte: Para o consumo in natura, o Brie deve ser cortado em tiras finas com um pouco da casca e do interior, proporcionando um sabor completo.

TABELA
NUTRICIONAL

Porção: 30g (1 fatia)
Quantidade/porção
%VD(*)
Valor energético
94Kcal = 391kJ
5%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
5,8g
8%
Gorduras totais
7,9g
14%
Gorduras saturadas
4,7g
21%
Gorduras trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
191mg
8%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) % VD não estabelecido.

DADOS
TÉCNICOS

Peso aproximado
1 Kg (deve ser pesado na presença do consumidor)
Validade
60 dias
Conservação
Manter resfriado sob temperatura não maior que 10°C. Após aberto, conservar em geladeira e consumir em até 10 dias.
Caixa máster
3 unidades