Sobre Santa Clara

QUEIJOS ESPECIAIS (com mofo)
Queijo Camembert

De origem francesa, é semelhante ao Brie, com 10 dias de maturação, pasta mole e a casca aveludado e sabor frutado. Um bom Camembert, três semanas após produzido, pode apresentar uma camada oleosa, de cor amarelada entre o centro e o redor, podendo ter também pequena porção central esbranquiçada e ligeiramente mais firme ao centro, que faz com que se pronunciem o aroma e o sabor.

Pode ser degustado com pão fresquinho tipo baguete ou maçã verde.

Combina com vinho tinto Shiraz e Chardonnay, espumantes rosé e cervejas do tipo Lager, Pilsen, Weizenbier, Kölsch, Porter, Stout e India Pale Ale.

Dica de corte: Para o consumo in natura, o Camembert pode ser cortado ao meio, formando dois “discos” e, na sequência, em fatias tipo de “pizza” contendo parte da "casca" e do interior, proporcionando um sabor completo.

TABELA
NUTRICIONAL

Porção: 30g (1 fatia)
Quantidade/porção
%VD(*)
Valor energético
94Kcal=391kJ
5%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
5,8g
8%
Gorduras totais
7,9g
14%
Gorduras saturadas
4,7g
21%
Gorduras trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
191mg
8%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) % VD não estabelecido.

DADOS
TÉCNICOS

Peso aproximado
250g (deve ser pesado na presença do consumidor)
Validade
60 dias
Conservação
Manter resfriado sob temperatura não maior que 10°C. Após aberto, conservar em geladeira e consumir em até 10 dias.
Caixa Máster
12 unidades