Sobre Santa Clara

QUEIJOS NOBRES (longa maturação)
Queijo Tipo Vaccino Romano (skin pack)

O Queijo Tipo Vaccino Romano está entre os queijos mais famosos do mundo. Produto nobre, de origem Italiana, nasceu aproximadamente há 2 mil anos.

A maturação de 12 a 15 meses produz uma massa dura e compacta, odor e sabor salgado, frutado e intenso. Pode ser servido puro, com azeite de oliva, usado em aperitivos ou ralado com massas, saladas, pão de alho e sopas especiais.

Harmoniza com vinho Cabernet Sauvignon ou Tannat e cervejas do tipo Barley Wine, Doppelbock, Stout e Belgian Tripel.

Dica de corte: Por ter uma textura dura, seu fracionamento deve ser feito quebrando em pedaços grandes. Para isso pode ser usada uma faca curta e rija que “cavoque” o queijo, fracionando-o.

TABELA
NUTRICIONAL

Porção: 30g (1 fatia)
Quantidade/porção
%VD(*)
Valor energético
114kcal = 477kJ
6%
Carboidratos
0,8g
0%
Proteínas
9,3g
12%
Gorduras totais
8,1g
15%
Gorduras saturadas
4,7g
21%
Gorduras trans
0,3g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
236mg
10%
Cálcio
341mg
34%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) % VD não estabelecido.

DADOS
TÉCNICOS

Peso aproximado
180g (deve ser pesado na presença do consumidor)
Validade
180 dias
Conservação
Conservar 1º a 12ºC. Após aberto, consumir em até 5 dias.
Caixa Máster
50 unidades