Sobre Santa Clara

QUEIJOS MATURADOS
Queijo tipo Gouda (skin pack)

Originário dos Países Baixos, mais precisamente de Gouda, a cidade que lhe deu o nome, o Queijo Tipo Gouda chegou ao Brasil por meio dos imigrantes holandeses. Derivado do leite de vaca pasteurizado, este queijo possui uma massa semicozida, consistência macia e aroma doce e frutado.

Com maturação de 20 dias, pode ser consumido puro ou utilizado como base de molhos ou em sopas de cebola, suflês, omeletes e outras receitas. Versátil, o Gouda substitui com mais sabor o queijo prato em lanches e sanduíches. É também recomendado acompanhado de frutas.

Harmoniza com vinhos brancos secos e tintos secos leves, e com cervejas é muito versátil. Experimente com Amber Ale, Golden Ale, ESB e Belgian Pale Ale, Vienna Lager, Bock e Oktoberfestbier.

TABELA
NUTRICIONAL

Porção: 30g (1 fatia)
Quantidade/porção
%VD(*)
Valor energético
109kcal=458kJ
5%
Carboidratos
1,6g
1%
Proteínas
7,3g
10%
Gorduras totais
8,2g
15%
Gorduras saturadas
4,5g
20%
Gorduras trans
0g
**
Fibra alimentar
0g
0%
Sódio
236mg
10%
Cálcio
284mg
28%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) % VD não estabelecido.

DADOS
TÉCNICOS

Peso aproximado
180g (deve ser pesado na presença do consumidor)
Validade
180 dias
Conservação
Conservar de 1° a 12°C. Após aberto, consumir em até 5 dias.
Caixa Máster
50 unidades
Apresentação
skin pack