Sobre Santa Clara

QUEIJOS MATURADOS
Queijo Colonial meia lua

O Queijo Colonial foi o primeiro queijo produzido pela Santa Clara, em 1912. Um queijo especial, que marca a tradição centenária na fabricação de queijos, já que a Cooperativa foi a pioneira na sua produção.

De consistência semidura e com o período de 15 dias de maturação, é medianamente picante e ideal para incrementar pratos culinários, além de ser um ótimo aperitivo.

Inconfundível no seu sabor, harmoniza com vinhos tintos encorpados como Cabernet Sauvignon, Malbec e Tannat e cervejas desde as Lagers artesanais, passando pelas leves de trigo até uma Irish Red Ale, de corpo médio.

Dica de corte: Para servir in natura, deve-se tirar a casca do Colonial e cortá-lo em cubos.

TABELA
NUTRICIONAL

Porção: 30g (1 fatia)
Quantidade/porção
%VD(*)
Valor Energético
102kcal = 428kJ
5%
Carboidratos
0,7g
0%
Proteínas
7,4g
10%
Gorduras Totais
7,8g
14%
Gorduras Saturadas
5,2g
24%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
141mg
6%
Cálcio
198mg
20%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) % VD não estabelecido.

DADOS
TÉCNICOS

Peso líquido
500g (deve ser pesado na presença do consumidor)
Apresentação
Fracionado
Validade
210 dias
Conservação
Conservar de 1º a 12ºC. Após aberto, consumir em 5 dias.
Caixa Máster
24 unidades