Queijo Parmesão

Por volta do ano de 1200, o Parmesão nasceu no Vale do Pó, na Itália, que era considerado o centro mais importante na fabricação de queijos da Europa, e é considerado o “Rei dos Queijos”.

O produto tem uma maturação de seis meses, que acentua o sabor e o odor picante e forte característico do queijo. A massa é dura, compacta e quebradiça, de cor amarelo-palha, podendo ser usado ralado, em molhos de salada, massas e risotos.

Harmoniza com vinho Cabernet Sauvignon ou Tannat e cervejas escuras como a britânica Porter ou a germânica Schwarzbier.

Dica de corte: O Parmesão fica ótimo servido puro dentro da própria casca em eventos mais finos. Por ter uma textura mais dura, seu fracionamento deve ser feito quebrando em pedaços grandes. Para isso pode ser usada uma faca curta e rija que “cavoque” o queijo, fracionando-o.

Conheça as receitas com Queijo Parmesão

Bife à Milanesa ao Molho de Queijo

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Abóbora recheada com queijo

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Pizza de chuchu

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Ostra Gratinada Especial

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Mini Terrine de Abobrinha e Calabresa

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Guacamole com toque brasileiro

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Quiche Lorraine com salada

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rizoto de alcachofra e queijo

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Polenta Recheada Gratinada

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Grana pastellato all’aceto balsamico (Queijo empanado ao vinagre balsâmico)

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Polenta Recheada Gratinada

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Tortelloni de Espinafre Recheado al Burro

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Pão de Queijo Zero Lactose

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Abobrinha Rápida

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Peito de Frango Envolto no Molho Pesto

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Bistecas ao Molho Pesto

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Pizza de Lombo Canadense Defumado, Abobrinhas Grelhadas, Pesto e Queijo Parmesão

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Lasanha de Abobrinha Italiana, Molho Branco com Requeijão e Apresuntado

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Batata Recheada com Cheddar e Frango

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Bolo Salgado de Carne Seca e Provolone

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Risoto Cremoso com Limão Siciliano

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Purê de Batatas Gratinado com Aspargos

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Bolo de Fubá Cremoso com Queijo Parmesão

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Lasanha de Abobrinha Italiana, Molho Branco com Requeijão e Apresuntado

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Batata Recheada com Cheddar e Frango

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Risoto Cremoso com Limão Siciliano

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Purê de Batatas Gratinado com Aspargos

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Bolo de Fubá Cremoso com Queijo Parmesão

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Outros produtos QUEIJOS NOBRES (longa maturação)

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