Sobre Santa Clara

QUEIJOS NOBRES (longa maturação)
Queijo Parmesão

Por volta do ano de 1200, o Parmesão nasceu no Vale do Pó, na Itália, que era considerado o centro mais importante na fabricação de queijos da Europa, e é considerado o “Rei dos Queijos”.

O produto tem uma maturação de seis meses, que acentua o sabor e o odor picante e forte característico do queijo. A massa é dura, compacta e quebradiça, de cor amarelo-palha, podendo ser usado ralado, em molhos de salada, massas e risotos.

Harmoniza com vinho Cabernet Sauvignon ou Tannat e cervejas escuras como a britânica Porter ou a germânica Schwarzbier.

Dica de corte: O Parmesão fica ótimo servido puro dentro da própria casca em eventos mais finos. Por ter uma textura mais dura, seu fracionamento deve ser feito quebrando em pedaços grandes. Para isso pode ser usada uma faca curta e rija que “cavoque” o queijo, fracionando-o.

TABELA
NUTRICIONAL

Porção: 30g (1 fatia)
Quantidade/porção
%VD(*)
Valor Energético
114kcal = 477kJ
6%
Carboidratos
0,8g
0%
Proteínas
9,3g
12%
Gorduras Totais
8,1g
15%
Gorduras Saturadas
4,7g
21%
Gorduras Trans
0,3g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
236mg
10%
Cálcio
341mg
34%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) % VD não estabelecido.

DADOS
TÉCNICOS

Peso aproximado
5kg (deve ser pesado na presença do consumidor)
Apresentação:
Fôrma cilíndrica
Validade
360 dias
Conservação
Conservar de 1º a 12ºC. Após aberto consumir em até 15 dias.
Caixa Máster
4 unidades