Sobre Santa Clara

QUEIJOS FILADOS
Queijo Provolone (Forma)

O Queijo Provolone tem origem italiana, sofre defumação e apresenta sabor picante. A massa é filada e versátil, acompanhando massas, pizzas, aperitivos e na gastronomia em geral.

Harmoniza com vinhos tintos médios, como Cabernet Franc e Merlot, e encorpados, como Cabernet Sauvignon, Malbec, Tannat e cervejas do tipo Rauchbier e Doppelweizen.

O Provolone Santa Clara foi eleito o melhor Queijo Provolone do Brasil no 35º Concurso Nacional de Produtos Lácteos, realizado em Juiz de Fora-MG em 2008.

Dica de corte: Para assar, o Provolone defumado deve ser cortado em discos de 1 a 1,5 cm de largura e colocado na chapa. Para degustar in natura, basta cortar os discos em formato “pizza”.

TABELA
NUTRICIONAL

Porção: 30g (1 fatia)
Quantidade/porção
%VD(*)
Valor Energético
94kcal = 395kJ
5%
Carboidratos
0,6g
0%
Proteínas
8g
11%
Gorduras Totais
6,6g
12%
Gorduras Saturadas
3,7g
17%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
286mg
12%
Cálcio
271mg
27%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) % VD não estabelecido.

DADOS
TÉCNICOS

Peso aproximado
2,5 Kg (deve ser pesado na presença do consumidor)
Apresentação
Fôrma cilíndrica
Validade
180 dias
Conservação
Conservar de 1º a 12ºC. Após aberto, consumir em até 15 dias.
Caixa Máster
5 unidades