Pão Marroquino







11.11.2009

Pão Marroquino

Pão Marroquino | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 kg 1/2 de farinha
  • 12 ovos
  • 350 de açúcar
  • 300g de margarina
  • 300g de amêndoa
  • 300g de passas
  • 3 saquetas de fermento
  • 25g de baunilha açucarada
  • 1 fio de água de flor de laranjeira
  • azeite que baste



Modo de preparo

Bater o açúcar, acrescentando 12 ovos um a um, até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a margarina amolecida, um fio de azeite, as amêndoas (picadas), as passas, a baunilha e a água de flor de laranjeira. Misturar todos os ingredientes. Peneire a farinha, acrescentando o fermento e junte a pouco e pouco ao preparado anterior. Amasse até que fique consistente e uniforme. Faça bolas de tamanho médio, dando-lhe desde logo uma forma alargada. Passe-as para um tabuleiro de ir ao forno até ficarem douradas. Deixar arrefecer. Podem polvilhar-se com açúcar e canela.