Fraldinha ao forno







11.11.2009

Fraldinha ao forno

Fraldinha ao forno | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 fraldinha
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ copo de molho shoyo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 5 dentes de alho socado
  • 100g de Bacon Santa Clara
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ copo de Leite Santa Clara
  • um raminho de cheiro-verde
  • sal e pimenta a gosto
  • 200ml de Creme de Leite Santa Clara

Modo de Preparo

Limpar a fraldinha retirando o excesso de gordura e nervinhos. Fazer pequenos furos na carne e introduzir pedacinhos de bacon. Temperar com o alho, sal, pimenta, azeite, cheiro-verde e o vinho. Deixar na geladeira por umas duas horas para pegar bem o tempero. Numa assadeira colocar toda a cebola em rodelas fazendo uma "caminha", espalhar por cima o pimentão, e deitar a carne por cima. Coar o tempero, misturar apenas o líquido que restou com o shoyo e o suco de laranja, e jogar por cima da carne. Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno quente pré-aquecido por 30 minutos. Retirar o papel alumínio e retornar a carne ao forno por mais 30 minutos para dourar (pode virar a carne na metade do tempo). Estando assada retirar a carne do molho e fatiar (de preferência com faca elétrica), arrumando depois em uma travessa. Colocar o molho em uma panela, levar ao fogo, e acrescentar a maisena dissolvida no leite e o creme de leite. Mexer com uma colher de pau até engrossar e estar bem quente. Colocar esse molho em cima da carne e servir com arroz branco. Variações: pode adicionar ao molho: palmito, ou champignon, ou aspargos. Pode fazer também com maminha.