Mini Hamburguer de Empanado







01.03.2010

Mini Hamburguer de Empanado

Mini Hamburguer de Empanado | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 3 caixas de empanados de frango fritos ou assados ou grelhados
  • 100g de Queijo Mussarela ou Prato Fatiado Santa Clara


Massa:

  • 1 e ½ xícara de água morna (ou temperatura ambiente)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar (pode ser ½ xícara)
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • ½ xícara de óleo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)



Rendimento

44 Mini-Hamburgueres

Modo de preparo

Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara de farinha, adicione todos os ingredientes líquidos e a farinha aos poucos até o ponto de trabalhar com as mãos, na mesa, massa macia e maleável. Polvilhe a vasilha com farinha, coloque a massa, polvilhe farinha, cubra com um plástico e deixe crescer 1 hora. Pegue porções de massa, recheie com o empanado e um pedaço de queijo, feche e role na mesa polvilhada com farinha para dar formato de bolinha. Coloque em assadeira, untada levemente com óleo e deixe crescer, em local abafado, por mais 30 minutos, asse em forno, temperatura média/baixa para crescer e dourar.