Pavê Marfim







23.12.2010

Pavê Marfim

Pavê Marfim | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 200g de biscoito tipo maisena
  • Creme Marfim
  • 400g de chocolate branco em lascas
  • 1 lata de Creme de Leite Santa Clara
  • 3 gemas grandes peneiradas (60g)
  • 150g de Manteiga Santa Clara amolecida
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher chá essência de baunilha
  • 125ml de iogurte natural
  • 200g de Temper Cheese Santa Clara ou Requeijão Light Santa Clara
  • 2 colheres de sopa de rum ou conhaque
  • 2 colheres de sopa de Leite em pó integral Santa Clara.


Decoração

  • 100g de chocolate em lascas

Modo de Preparo

Em uma tigela média derreta em banho maria o chocolate, creme de leite até obter um creme homogêneo.leve a geladeira ate formar um creme levemente firme (40m). Bata na batedeira as gemas com a manteiga por 5 minutos sem parar de bater junte o açúcar de confeiteiro a baunilha formando um creme liso e brilhante junte aos poucos o creme de chocolate reservado o iogurte, o temper cheese, o rum, o leite em pó até formar um creme, reserve. Em um refratário retangular médio ou em um aro quadrado forrada de papel filme ou alumínio, espalhe 1/3 do creme sobre ele uma camada de biscoitos maisena repita o procedimento até terminar os ingredientes, finalize com o creme deixe na geladeira algumas horas ou até o dia seguinte desenforme retire o papel decore com chocolate raspado em forma de caracol se quiser acrescente cerejas na decoração sirva gelado.