Dolce di pane







02.05.2013

Dolce di pane

Dolce di pane  | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1kg e farinha de trigo especial
  • 100g de açúcar
  • 20g de sal
  • 80g de fermento biológico fresco
  • 200g de manteiga Santa Clara
  • 200g de ovos
  • 200g de Leite Santa Clara

Modo de preparo

Misturar o fermento, o açúcar, ¼ da farinha e metade do leite até desmanchar bem o fermento. Acrescentar farinha restante. Acrescentar a farinha restante. Acrescentar o restante do leite e os ovos aos poucos. Unir o sal. Por último, acrescentar a manteiga derretida, mas fria. Deixar fermentar em local seco e aquecido. Abrir a massa com um rolo, espalhar o recheio escolhido sobra a massa e enrolar. Cortar a massa em pedaços de aproximadamente 5cm e acomodar em uma fôrma com o corte para cima, deixando espaços entre cada pedaço de massa para crescer. Assar em forno a 200° por aproximadamente 40 minutos. Para o recheio, usar creme de confeiteiro, ganache, geleias, chocolate picado, frutas secas, passas ou outro recheio a gosto.