Lombo Assado







04.12.2013

Lombo Assado

Lombo Assado | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1kg lombo
  • 50ml suco de limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 cenouras médias picada em cubos e aferventadas
  • 3 batatas grandes cortada em cubos e aferventadas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 4 dentes de alho amassado
  • Orégano

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

Fure o lombo dos dois lados tempere com sal,alho,orégano e o suco do limão. Deixe no tempero 30 minutos. Coloque no refratário o lombo e ao lado espalhe os legumes regue com o molho de tomate polvilhe mais orégano. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno temperatura alta por 45 minutos. No decorrer desse tempo virar o lombo para dourar dos dois lados. Retire o papel alumínio deixe mais 10 minutos no forno com temperatura baixa. Depois de assado fatie e sirva com arroz.