Flan Festivo







31.12.2006

Flan Festivo

Flan Festivo | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 litro de Frut Clara sabor morango
  • 1 lata de leite condensado Santa Clara
  • 350g de Nata Santa Clara
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor, com cor vermelha

Decoração:

  • 500g de morangos frescos e limpos
  • 500g de creme de leite Santa Clara batido em chantilly

Complemento:

  • 1 litro de Frut Clara sabor Morango

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem (primeiro em ½ xícara de água fria e depois no banho-maria para dissolver). Bata no liquidificador o iogurte com a gelatina dissolvida, leite condensado, o pote grande de creme de leite.
Coloque em forma decorativa para pudim, untada levemente com óleo, leve ao refrigerador de um dia para o outro para firmar. Desenforme, decore com chantilly, morangos inteiros e sirva com mais Frut Clara de morango para fazer à vez de uma calda. Sirva em bonitas taças, bem festivas e aproveite para decorar o pudim com motivos natalinos.

Dicas

A forma de pudim mais apropriada são as de plástico ou silicone flexível.

Para bater o chantilly, basta colocar o creme de leite (nata) gelado na tigela pequena da batedeira e bater bem devagar até começar a formar desenhos no creme de leite, depois deste ponto, cuidado para não virar manteiga.

Se quiser fazer esta receita diretamente em taças, faça a mesma receita e reduza 1 envelope de gelatina.
O pudim ficará na geladeira para firmar, o mínimo é de 6 horas e não deve ser congelado.