9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”
09.08.2024
Notícias
A 9ª edição do programa Plantando o Bem, desenvolvido pela Cooperativa Santa Clara, está levando às escolas onde a Cooperativa está presente a peça de teatro exclusiva do projeto, “A Cozinha Mágica dos Sabores Saudáveis”. Neste ano, o objetivo é encantar os alunos dos 3º e 4º anos com uma história que destaca a importância da alimentação saudável.
Nesta última quinta-feira, 08 de agosto, os alunos das séries iniciais do município de Vila Maria assistiram à primeira apresentação de “A Cozinha Mágica dos Sabores Saudáveis.” A peça, apresentada pelo grupo Ueba, de Caxias do Sul, narra uma aventura culinária de dois chefes em uma cozinha mágica. Através de muito humor e diversão, a peça cativa e envolve o público durante sua jornada de desafios.
Além da peça, os alunos recebem pequenos bonecos usados em teatros de dedo, alusivos à alimentação saudável. Assim, poderão criar suas próprias histórias, brincar com os colegas e envolver os familiares na temática da saudabilidade.
Iniciado em 2016, o programa já beneficiou 25 mil crianças de mais de 100 escolas em 20 cidades gaúchas onde a Santa Clara está presente. A Cooperativa Santa Clara busca, com essa iniciativa, promover a sustentabilidade e a conscientização de maneira leve para crianças e adolescentes. Para o presidente da Santa Clara, Gelsi Belmiro Thums, “o Plantando o Bem é um projeto que tem o coração da Cooperativa. Estamos na 9º edição com muito entusiasmo. O programa cresceu a cada ano e tomou uma proporção muito positiva. Ficamos felizes por conseguirmos proporcionar esses momentos de aprendizagem às crianças.”
Sobre o Plantando o Bem:
A Cooperativa Santa Clara mantém o programa desde 2016 com o objetivo de conscientizar crianças e adolescentes sobre ecologia, alimentação saudável e sustentável. Até 2023, o Plantando o Bem atingiu 25 mil crianças de mais de 100 escolas em 20 cidades gaúchas onde a Santa Clara está inserida. Em 2017, o Plantando o Bem foi reconhecido com o prêmio Top de Marketing ADVB. O programa conta com apoio do Sescoop/RS, por meio do Fundo Social.
Sobre a Santa Clara:
A Santa Clara faz história há 112 anos, o que a torna a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. A sua sede está localizada no município de Carlos Barbosa e está presente através de seus quase 5 mil associados, em 130 municípios gaúchos, atuando nos ramos de Laticínios, Frigorífico, Fábrica de Rações, Cozinha Industrial e 31 unidades de varejo, entre supermercados, mercados agropecuários e farmácia, nos municípios onde possui associados. Atualmente possui um catálogo diverso anunciando 47 tipos de queijos em 99 apresentações. No total, são 391 produtos entre Laticínios, Frigorífico, Doces e Sucos.
Próximas datas e cidades:
14/08 - Fagundes Varela
15/08 - Paraí
19/08 - Quinze de Novembro
20/08 - Salvador do Sul
21/08 - Casca
23/08 - Barão
Conteúdos relacionados
23.09.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
02.09.2024
Notícias
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
23.08.2024
Notícias
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
23.07.2024
Notícias
Industria de laticínios de Getúlio Vargas completa 10 anos de atividade nesta quarta-feira (24)
Industria de laticínios de Getúlio Vargas completa 10 anos de atividade nesta quarta-feira (24)
12.07.2024
Notícias
Laticínios Santa Clara de Casca celebra cinco anos industrializando 550 mil litros de leite por dia
Laticínios Santa Clara de Casca celebra cinco anos industrializando 550 mil litros de leite por dia