Ceviche (Peixe Marinado)
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
800g Filé de linguado
5un Limão
150g Cebola roxa picada finamente
½un Abacate
Azeite de oliva
Sal refinado
Pimenta do reino
½ maço Salsa picada
2 un Tomate
Rendimento
5 pessoas
Modo de preparo
Picar o filé de linguado em cubos pequenos. Temperar com o limão, o sal e a pimenta. Deixar em geladeira por aprox. 5 horas.
Retirar a polpa do abacate e picá-lo em cubos. Retirar a pele e as sementes do tomate e picá-lo finamente. Passadas as 5 horas, escorrer o líquido do peixe e cozinhá-lo (ou em água abundante temperada com cenoura, cebola e aipo; ou dourando-o rapidamente em azeite de oliva em uma frigideira). Dispor o peixe em um prato e acrescentar a cebola, o abacate, a salsa picada, o tomate. Regar com um fio de azeite de oliva e servir. Originalmente essa é uma receita na qual o peixe é cozido à frio, apenas com o suco ácido do limão. Pode-se variar o tempero, acrescentando molho shoyu, pimentões picados e até mesmo gengibre.
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Peixes & frutos do mar