Industria de laticínios de Getúlio Vargas completa 10 anos de atividade nesta quarta-feira (24)

23.07.2024

Notícias

A Industria de laticínios Santa Clara de Getúlio Vargas, conhecida também por fabricar os queijos mais lembrados e apreciados pelos gaúchos, comemora 10 anos de atividade nesta quarta-feira, 24 de julho. Sendo a segunda unidade de fabricação própria da Cooperativa, a instalação processa mensalmente 3,9 milhões de litros de leite. 

Adquirida em leilão por R$ 10 milhões em 10 de julho de 2014, a unidade atualmente recebe leite de três Cooperativas. Inicialmente contava com 37 funcionários e produzia apenas queijo mussarela e nata. Hoje, emprega 160 funcionários e produz mais de 56 itens de produto.  

A indústria de laticínios de Getúlio Vargas é responsável pela produção de diversos derivados lácteos, incluindo queijo mussarela, queijos fatiados, queijo coalho, provolone, queijos processados como requeijão e suas variações, molhos, nata e uma média de seis milhões de litros de soro fluído concentrado por mês.    

Ao longo desses 10 anos, foram realizadas várias melhorias na estrutura, como troca do telhado, piso, drenagem, instalação de novos silos para leite, soro e água potável, duas salas de máquinas, perfuração de mais um poço artesiano, duas estações de tratamento de efluentes, pavimentação da área da indústria e investimento em novas máquinas, visando sempre a qualidade do trabalho e dos produtos. 

A unidade opera 24 horas por dia, de sábado a domingo, porém realizando apenas o recebimento de leite e soro aos domingos.  

Para celebrar esta data, os funcionários serão presenteados com almoço diferenciado na quarta-feira, 24, além de um bolo comemorativo. Na quinta-feira, 25, será entregue uma placa comemorativa aos 23 funcionários que completam 10 anos de Santa Clara. 

Sobre a Santa Clara:   
A Santa Clara faz história há 112 anos, o que a torna a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. A sua sede está localizada no município de Carlos Barbosa e está presente através de seus quase 5 mil associados, em 135 municípios gaúchos, atuando nos ramos de Laticínios, Frigorífico, Fábrica de Rações, Cozinha Industrial e 31 unidades de varejo, entre supermercados, mercados agropecuários e farmácia, nos municípios onde possui associados. Atualmente possui um catálogo diverso anunciando 47 tipos de queijos em 99 apresentações. No total, são 391 produtos entre Laticínios, Frigorífico, Doces e Sucos.