Leite Mesclado
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1 litro de Leite Santa Clara Desnatado
- 150g de chocolate meio-amargo
- 1 caixinha (200g) de creme de leite bate-chantilly
- 100g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Rendimento
6 Porções de 155g
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Ao ferver, retire e mantenha-o aquecido.
Pique o chocolate meio-amargo em uma tigela refratária. Leve ao fogo em banho-maria até o chocolate derreter. Mantenha o refratário dentro da panela com água morna. Bata o creme de leite até obter o chantilly e misture ao chocolate. Reserve.
Derreta o chocolate branco do mesmo modo que o chocolate meio-amargo. Transfira para o copo do liquidificador e junte o leite quente. Bata por 1 minuto.
Distribua os 2 chocolates em 6 copos (próprios para bebidas quentes) ou 6 canecas. Mexa, suavemente, para obter o efeito mesclado. Polvilhe o cacau em pó e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tags
-
Bebidas