Pão Doce com Passas
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 4 ½ xícaras de farinha de trigo
- ¾ de xícara de Leite Santa Clara
- 1/3 de xícara de margarina
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
Para o recheio:
- 350g de Ricota Fresca Santa Clara
- 2 colheres de sopa de Creme de Leite Santa Clara
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de passas de uva
Rendimento
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o fermento e quatro colheres de sopa de farinha de trigo, o açúcar e ¼ xícara do Leite. Deixe descansar 10 minutos. Leve o restante do leite para amornar, junte ao fermento e acrescente os demais ingredientes (a farinha sempre aos poucos). Sove bem até obter uma massa lisa que solte das mãos. Deixe descançar até dobrar de volume.
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta e reserve.
MODELAGEM:
Abra a massa numa espessura de meio centímetro e corte em triângulos de 12x6 cm. Coloque um pouco do recheio na parte mais larga e enrole a massa iniciando pela parte mais larga. Cuidando para que o recheio não saia pelas laterais. Deixe crescer até dobrar de volume e pincele com gema de ovo. Leve ao forno a 180°C (pré-aquecido) por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e polvilhe açúcar confeiteiro.
DICA: Você pode optar por outro recheio, frutas ou goiabada com Ricota Santa Clara.
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