Santa Clara participa da 58ª Convenção Regional de Supermercados em Tramandaí
31.10.2023
Notícias
A partir desta quarta-feira, 25, a Cooperativa Santa Clara estará presente na 58ª Convenção Regional de Supermercados - Expoagas Tramandaí, que ocorre no Centro de Eventos do município e encerra no dia 26. Na oportunidade, será apresentado todo o mix da Santa Clara, além dos novos produtos: queijo Dambo, linha charcutaria e manteiga zero lactose.
Os novos produtos Santa Clara que serão apresentados são:
Salame Espanhol: O Salame Espanhol é visualmente semelhante ao Salame Italiano, mas se diferencia pelo fato de não ter aroma de fumaça. Além disso, apresenta um teor de sal mais baixo, o que traz benefícios para a saúde, mas também resulta em um processo de cura mais prolongado. Com carne suína e toucinho nobre como ingredientes principais, o Salame Espanhol passa por um processo de cura de 8 semanas, resultando em uma textura uniforme e macia. Seus grãos inteiros de pimenta do reino contribuem para os sabores e aromas complexos.
Prosciutto Crudo Fatiado: Trata-se de um presunto cru curado derivado de pernas de porco frescas. Sua maturidade é alcançada após 8 a 9 meses de cura e uma quantidade significativa de minerais, vitaminas, pouca gordura e proteínas facilmente digeríveis devido ao envelhecimento. O Prosciutto Crudo Santa Clara é ideal para aprimorar várias receitas, como lanches, pizzas, bruschettas e saladas, adicionando um toque de sabor refinado.
Jamon Espanhol Fatiado: Esse é um produto elaborado com carne suína de alta qualidade, submetido a um longo processo de cura que acentua seu sabor único. Seu período de maturação pode estender-se por meses, resultando em um presunto saboroso e excepcional.
Manteigas Zero Lactose: A Santa Clara acaba de lançar sua versão zero lactose da já tradicional e saborosa manteiga nas versões tablete de 200 gramas com e sem sal. Trata-se de um produto ideal para lanches rápidos e receitas elaboradas.
Queijo Dambo: típico da Dinamarca, o Dambo Santa Clara possui sabor ligeiramente picante e aroma marcante. Esse queijo é frequentemente consumido puro, em fatias ou pedaços, ou como acompanhamento de pães e biscoitos. Ele também é usado em receitas culinárias, como cobertura de pizzas, em molhos e em sanduíches. Por ter uma textura cremosa, derrete bem e pode ser utilizado em pratos gratinados e fondues.
Sobre a Santa Clara
Conhecida como a Cooperativa de Laticínios mais antiga em atividade no Brasil, a Santa Clara comemorou neste ano 111 anos de fundação. Com sede em Carlos Barbosa, a Cooperativa capta leite em 135 municípios gaúchos, recebendo diariamente cerca de 775 mil litros do produto para serem transformados em 45 tipos de queijos em 94 diferentes apresentações, além de outros produtos de laticínios. São mais de 4.700 associados e uma estrutura que conta com três indústrias de laticínios (Carlos Barbosa, Casca e Getúlio Vargas), um frigorífico em Carlos Barbosa e suinocultura em Carlos Barbosa e em outros seis municípios das regiões do Alto Uruguai e Alto Jacuí. Conta ainda com 12 supermercados, 14 mercados agropecuários e duas farmácias.
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