Tender ao Molho de Gengibre

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 un. de tender
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga Santa Clara sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras de Leite Santa Clara quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de coentro ou salsa picada

Rendimento

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 200 graus. Acomode o tender numa assadeira, besunte-o com o mel e leve ao forno por uma hora, pincelando-o de vez em quando com o líquido da assadeira. Para o molho: Numa panela derreta a manteiga e doure a farinha por dois minutos. Junte o leite quente, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com o sal, a pimenta e o gengibre. Misture bem, deixe ferver para engrossar e desligue o fogo. Acrescente o coentro ou a salsa picada e reserve. Retire o tender do forno e corte-o em fatias finas e acrescente o molho por cima em pequenas porções.


Tags

  • Prato principal