9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”
09.08.2024
Notícias
A 9ª edição do programa Plantando o Bem, desenvolvido pela Cooperativa Santa Clara, está levando às escolas onde a Cooperativa está presente a peça de teatro exclusiva do projeto, “A Cozinha Mágica dos Sabores Saudáveis”. Neste ano, o objetivo é encantar os alunos dos 3º e 4º anos com uma história que destaca a importância da alimentação saudável.
Nesta última quinta-feira, 08 de agosto, os alunos das séries iniciais do município de Vila Maria assistiram à primeira apresentação de “A Cozinha Mágica dos Sabores Saudáveis.” A peça, apresentada pelo grupo Ueba, de Caxias do Sul, narra uma aventura culinária de dois chefes em uma cozinha mágica. Através de muito humor e diversão, a peça cativa e envolve o público durante sua jornada de desafios.
Além da peça, os alunos recebem pequenos bonecos usados em teatros de dedo, alusivos à alimentação saudável. Assim, poderão criar suas próprias histórias, brincar com os colegas e envolver os familiares na temática da saudabilidade.
Iniciado em 2016, o programa já beneficiou 25 mil crianças de mais de 100 escolas em 20 cidades gaúchas onde a Santa Clara está presente. A Cooperativa Santa Clara busca, com essa iniciativa, promover a sustentabilidade e a conscientização de maneira leve para crianças e adolescentes. Para o presidente da Santa Clara, Gelsi Belmiro Thums, “o Plantando o Bem é um projeto que tem o coração da Cooperativa. Estamos na 9º edição com muito entusiasmo. O programa cresceu a cada ano e tomou uma proporção muito positiva. Ficamos felizes por conseguirmos proporcionar esses momentos de aprendizagem às crianças.”
Sobre o Plantando o Bem:
A Cooperativa Santa Clara mantém o programa desde 2016 com o objetivo de conscientizar crianças e adolescentes sobre ecologia, alimentação saudável e sustentável. Até 2023, o Plantando o Bem atingiu 25 mil crianças de mais de 100 escolas em 20 cidades gaúchas onde a Santa Clara está inserida. Em 2017, o Plantando o Bem foi reconhecido com o prêmio Top de Marketing ADVB. O programa conta com apoio do Sescoop/RS, por meio do Fundo Social.
Sobre a Santa Clara:
A Santa Clara faz história há 112 anos, o que a torna a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. A sua sede está localizada no município de Carlos Barbosa e está presente através de seus quase 5 mil associados, em 130 municípios gaúchos, atuando nos ramos de Laticínios, Frigorífico, Fábrica de Rações, Cozinha Industrial e 31 unidades de varejo, entre supermercados, mercados agropecuários e farmácia, nos municípios onde possui associados. Atualmente possui um catálogo diverso anunciando 47 tipos de queijos em 99 apresentações. No total, são 391 produtos entre Laticínios, Frigorífico, Doces e Sucos.
Próximas datas e cidades:
14/08 - Fagundes Varela
15/08 - Paraí
19/08 - Quinze de Novembro
20/08 - Salvador do Sul
21/08 - Casca
23/08 - Barão
Conteúdos relacionados
03.12.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara vence pela 17ª vez o Carrinho Agas
Cooperativa Santa Clara vence pela 17ª vez o Carrinho Agas
07.11.2024
Notícias
“Plantando o Bem” passa por 15 cidades gaúchas e alcança mais de 2.500 crianças
“Plantando o Bem” passa por 15 cidades gaúchas e alcança mais de 2.500 crianças
30.10.2024
Notícias
Prêmio SomosCoop destaca a excelência em gestão da Cooperativa Santa Clara
Prêmio SomosCoop destaca a excelência em gestão da Cooperativa Santa Clara
28.10.2024
Notícias
O futuro da cadeia leiteira foi um dos temas do 6º Encontro de Jovens da Cooperativa Santa Clara
O futuro da cadeia leiteira foi um dos temas do 6º Encontro de Jovens da Cooperativa Santa Clara
25.10.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara recebe o prêmio Top de Marketing com o programa “Plantando o Bem”
Cooperativa Santa Clara recebe o prêmio Top de Marketing com o programa “Plantando o Bem”