After Eight

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 colheres sopa de gelatina em pó incolor
  • 1/3 xícara de água fria
  • 1 xícara de licor de menta
  • 450ml de nata ou creme de leite Santa Clara fresco (batido em ponto de Chantilly)
  • 6 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara de açúcar


Para a cobertura de chocolate:


500g de chocolate meio amargo derretido


Rendimento

Modo de preparo

Para a Mousse

Modo de Preparar: 

Num refratário, coloque o licor de menta, acrescente o creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e misture bem. Junte a gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xícara de água fria e as 6 claras batidas em neve com a 1/2 xícara de açúcar. Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas.

Desenforme a mousse e cubra com a cobertura de chocolate.

Para a cobertura de chocolate:

Derreta 500 g de chocolate meio amargo. Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um "babado" e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas Em toda a superfície. Espalhe com um pincel largo. Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.



Opção:

Faça em pequenas porções e informem em moldes de bombom ou forminhas pequenas e individuais.


Curiosidade:

After Eight é o nome dado ao licor de menta que as pessoas tomavam antigamente após o jantar, em países como Inglaterra e Estados Unidos.



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