Alfajores

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • ½ xícara de mel
  • ½ xícara de açúcar
  • 100g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)
  • 200g de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pote de Doce de Leite Santa Clara
  • 600g de cobertura sabor chocolate fracionado, derretido no micro-ondas

Rendimento

Modo de preparo

Em uma tigela misture o açúcar, mel, manteiga e ovos, misture bem com o garfo, acrescente o chocolate em pó, amido e misture mais, até ficar lisinho. Junte a farinha de trigo aos poucos, misture com uma colher até onde der e depois com a mão, até o ponto de massa macia. Trabalhe com a ponta dos dedos , passe a massa para a mesa, abra porções com o rolo em mesa polvilhada com farinha de trigo, pode ser meio grossinha, ½ cm de espessura. Corte discos com um cortador redondo. Coloque em uma assadeira untada. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa, eles douram levemente por baixo (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar, desenforme e case os biscoitos com 1 colher de sopa bem cheia de doce de leite, aperte levemente os biscoitos e retire o excesso do doce-de-leite com o auxilio de uma faca sem serra. Banhe no chocolate derretido, basta colocar na tigela e virar uma vez, retire com um garfo e escorra um pouco, coloque sobre o papel alumínio ou manteiga até secar, retire os excessos de chocolate com uma faca, é raro ter excessos se escorrer bem. Embrulhe cada um com celofane. Rende aproximadamente 23 alfajores com 7 cm de diâmetro.



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