Amsterdan Pão Natalino Maravilhoso

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

 

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 200 gramas de margarina
  • 200 gramas de gemas
  • 60 gramas de fermento
  • 20 gramas de sal
  • 300 ml de água


Recheio:


  • 150 gramas de chocolate em barra
  • 150 gramas de frutas cristalizadas
  • 150 gramas de nozes processadas
  • 30 ml de essência de panetone
  • 100 gramas de cerejas picadas
  • 150 gramas de uvas passas
  • 300 gramas de fondant
  • 80 gramas de mel


Rendimento

20 UNIDADES

Modo de preparo


Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto o recheio. Misture bem em velocidade baixa, e em seguida acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas. Bata entre 4 a 6 minutos em velocidade média, até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um plástico. Divida a massa em peças de 300g, abra com um rolo e recheie com as nozes, as cerejas e o mel. Feche as peças em formato de baguete. Deixe fermentar entre 60 a 90 minutos, até dobrar o volume. Asse em forno com temperatura média por 30 minutos. Deixe esfriar e decore com fondant e chocolate derretido.