Arroz integral com frango e especiarias (derivado de uma receita à moda árabe)

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

500g de arroz integral 5 coxas e sobrecoxas de frango – desossadas 1 cebola bem picada 4 dentes de alho – picados em lâminas 50g de amêndoas descascadas e laminadas Especiarias / temperos Canela em pau e em pó Pimenta síria Açafrão (cúrcuma) Sal Pimenta do reino moída na hora

Rendimento

8 porções

Modo de preparo

1. O arroz integral Em uma panela coloque um fio de azeite (ou óleo), doure um pouco do alho e refogue o arroz integral. Junte sal a gosto e coloque um volume de água igual ao dobro do volume de arroz. Tampe e deixe cozinhar até que a água seque. Neste ponto o arroz ainda não estará completamente cozido, mas no ponto para ser utilizado nesta receita. 2. O frango Pique as coxas e sobrecoxas em pequenos cubos e tempere-as com sal, pimenta do reino moída na hora e um pouco de canela em pó. Em uma panela maior, que vá caber o frango e o arroz, coloque um fio de azeite e refogue um pouco do alho e a cebola, até dourar. Em seguida acrescente o açafrão, deixe refogar um pouco e em seguida, coloque o frango. Deixe que o frango também refogue e vá mexendo até que todos os pedaços estejam dourados por inteiro. Junte um pouco de pau de canela, um pouco de água, tampe e deixe cozinhar um pouco. Junte mais água para servir de caldo para terminar a cocção do arroz e desligue o fogo. 3. As amêndoas Em uma frigideira coloque um fio de azeite, refogue o restante do alho e da cebola e junte as amêndoas laminadas, mexendo até que fiquem douradas. Não deixe queimar, senão irão amargar. 4. A finalização do preparo Na panela que contém o frango (com caldo) junte o arroz e as amêndoas e misture bem. Acenda o fogo e deixe cozinhar até que o arroz fique no ponto. Passe para uma travessa bonita, enfeite com ramos de salsinha e sirva quente.