Bobó de Camarão Especial à Moda Santa Clara

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

1ª parte do Bobó de camarão especial à moda Santa Clara:

  • 6 dentes de alho processados
  • 1 cebola grande processada
  • ½ xícara de alho poró processado
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • 3 kg de camarão cinza
  • água para cozimento


2ª parte da receita:

  • 3kg de aipim
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • 2 cebolas processadas
  • ½ xícara de pimentão verde picado
  • ½ xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de castanha de caju processada
  • 200g de camarão seco processado
  • 400 ml de leite de coco
  • 3 colheres de coentro processados
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • 300 g de camarão graúdo
  • 1 colher de Requeijão Cremoso Santa Clara
  • Azeite para grelhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres cheias de coco ralado

Rendimento

Modo de preparo


Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho poró no azeite de dendê por alguns minutos. Adicione o camarão e deixe cozinhar por uns 5 minutos, reserve. Em uma panela, coloque a água e cozinhe o aipim até ficar macio. Processe então com um pouco do caldo do cozimento do camarão até formar um purê. Reserve. Em outra panela, adicione o azeite de dendê e leve ao fogo. Acrescente a cebola, os pimentões picados, a castanha e o pó de camarão feito com o camarão seco processado. Deixe refogar por alguns minutos e acrescente o purê de aipim. Junte o leite de coco, o requeijão, o coentro, o tomate e o pimentão em tiras. Deixe apurar o sabor por alguns minutos no fogo. Em uma frigideira, grelhe os camarões graúdos com sal e pimenta no azeite. Reserve. Para finalizar, acrescente no purê os camarões refogados da 1ª parte e tempere com sal e pimenta. Decore com os camarões grelhados e com o coco ralado.

Enviada por: Rita Luciana Martins Greiner


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  • Peixes & frutos do mar