Bolo 95 anos

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa de coco:

  • 1 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de pó para pudim de coco
  • 100g de creme de leite (nata) em temperatura, ambiente
  • ½  xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite

 

Massa de morango:

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de pó para gelatina de morango
  • Gotas de corante alimentar vermelho (opcional)
  • 100g de creme de leite (nata) em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite

 

Recheio:

  • 400g de doce de leite
  • 50g de coco ralado desidratado

 

Cobertura:

  • 4 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

 

Decoração:

  • Confeitos de bolinha prata

 

 

 

Rendimento

Modo de preparo

Massa de coco: Peneire a farinha, o fermento e o pó para o pudim de coco. Bata na batedeira um creme com o açúcar e creme de leite, junte os ovos, batendo após cada adição. Depois de bem batido, retire do aparelho e acrescente o leite, delicadamente junte a farinha, fermento e pó para pudim. Coloque em uma fôrma redonda média de abrir untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo, aproximadamente 40 minutos, não precisando pré-aquecer o forno.

 

Massa de morango: Peneire a farinha, o fermento e o pó para gelatina, bata na batedeira um creme com o açúcar e creme de leite, junte os ovos, batendo após cada adição. Depois de bem  batido, retire o aparelho e acrescente o leite, e delicadamente, junte a farinha, fermento e pó para o pudim.  Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo (não precisa pré-aquecer), por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar e case as duas massas com doce de leite misturado com coco e decore com a cobertura de confeitos.

 

Cobertura: Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo, sempre mexendo até amornar (não pode deixar cozinhar, é muito rápido). Bata na batedeira até ficar bem cremoso, como um merengue. Aplique sobre o bolo.

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  • Doces

  • Pães e bolos