bolo creme cafe

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Para a massa: Ingredientes: 5 ovos 1 xícara de açúcar 2 ½ xícaras de óleo de milho 3 xícaras de farinha 1 colher (chá) de essência de flor de laranjeira 1 colher (sopa) de fermento químico Para o creme de café: Ingredientes: 250ml de café forte 250g de açúcar 8 ovos 250g de manteiga em temperatura ambiente

Rendimento

15 fatias

Modo de preparo

Modo de preparo: Em uma batedeira, bata os ovos e vá acrescentando o açúcar lentamente até ficar homogêneo e a mistura clarear. Acrescente as 2 ½ xícaras de óleo, aos poucos, e bata bem até o óleo ser incorporado. Acrescente a farinha de trigo e depois uma colher de chá de essência de flor de laranjeira. Bata bem e pouco antes de colocar na forma mexa rapidamente o fermento com a massa. Unte uma forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 40 minutos. Modo de preparo: Em uma panela, acrescente o café e o açúcar e deixe em fogo médio até formar um xarope em ponto de fio. Separe 8 gemas das claras e bata as gemas de leve para misturar. Vá incorporando o xarope de café, aos poucos, com a batedeira e deixe bater até estar tudo bem misturado. Em uma tigela, coloque a manteiga e vá incorporando aos poucos a mistura das gemas e café. Depois de frio, basta cortar o bolo em duas partes, rechear com o creme e servir.