Bolo de Batata Doce

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 1 e ½ (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 100g de coco em flocos (desidratado)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de batata doce cozida e amassada (pode ser 3 xícaras)
  • 500ml de leite de coco
  • 200g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • açúcar cristal para polvilhar

Rendimento

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, açúcar e raspas, até ficar clarinho. Junte as gemas, a batata e bata mais. Fora da batedeira, coloque o leite-de-coco e farinha com fermento. Misture bem, adicione o coco ralado e as claras batidas. Coloque em forma untada fartamente com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa, para dourar e assar lentamente. Desenforme morno, corte quadradinhos e polvilhe açúcar cristal.


Tags

  • Doces