Bolo de Maçãs e Creme de Limão

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga Santa Clara sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 3 maçãs fatiadas
  • 50 gramas de passas
  • 100 gramas de castanhas-do-pará picadas
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher  (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • Suco de 2 limões
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Açúcar a gosto
  • 1 colher  (chá) de açúcar de baunilha


Rendimento

Rende 12 fatias

Modo de preparo

Junte a manteiga, ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, formando uma massa homogênia. Deve soltar das mãos, caso contrário, coloque mais um pouco de farinha de trigo. Untar uma forma retangular (25cm por 40cm) e colocar a massa espalhando bem.
Por cima vai a mistura de maçãs picadas em tiras finas, pulverizadas com canela, açúcar, açúcar de baunilha, as passas e as castanhas picadas. Por último cobrir tudo com o creme feito com a limonada engrossada com o amido e o açúcar. De preferência morno. Forno preaquecido, assar por 35 a 40 minutos.


Tags

  • Pães e bolos