Bolo Mousse de maracujá

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Pão-de-ló: 5 ovos 2 ½ xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícaras de açúcar 1 colher de chá de baunilha 1 colher de chá de fermento em pó Mousse: 1 copo de suco de maracujá concentrado 1 lata de creme de leite 3 claras em neve 10 colheres de açúcar 1 envelope de gelatina sem sabor Água fervente Cobertura: ½ litro de chantili Calda: ½ copo de suco de maracujá concentrado 3 colheres de açúcar ½ copo de água 1 colher de chá de maisena

Rendimento

20 pedaços médios

Modo de preparo

Pão-de-ló: Bata os ovos com a baunilha na batedeira até formar um creme claro e espumante. Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar, bata mexa bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente. Asse em forma redonda (30 cm de diâmetro) forrada co papel manteiga, em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Desenforme ainda quente para esfriar, depois corte e massa em 2 partes, colocando uma parte na forma que foi assada. Mousse: Bata as claras em neve, adicione o açúcar. Prepare a gelatina como recomendado na embalagem, misturando-a com as claras, depois coloque o creme de leite e o suco, misturando levemente. Despeje todo este creme sobre a metade do bolo que está na forma, colocando a outra metade em cima e leve ao freezer até endurecer a mousse. Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite ou guaraná. Cobertura: Bata o chantilly como recomenda a embalagem, adoçando Decore o bolo já recheado e úmido, deixando as beiradinhas levemente altas ou decoradas com picos. Calda: Misture tudo e leve ao fogo por uns 3 minutos, ou coloque no forno microondas por 1 minuto Deixe amornar e coloque sobre o bolo decorado. Se preferir, decora com 1 colher de polpa de maracujá (as sementes) ou decore a gosto sem esta calda.