Bolo Natalino com Nozes, Tâmaras, Ameixas, Damascos e Amêndoas
26.09.2019
Receitas

Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de mel
- ½ xícara de chá de whisky
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ de xícara de chá de açúcar branco
- 1 col. de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 col. de sopa de fermento em pó
- 1 col. de chá de noz-moscada
- 1 col. de chá de canela em pó
- 3 col. de sopa de óleo
- 100ml de café morno adoçado
- 120g de uvas passas picadas
- 120g de tâmaras picadas
- 120g de nozes picadas
- 120g de damascos picados
- 120g de ameixas secas picadas
- 120g de amêndoas laminadas
Cobertura:
- 2 col. de sopa de café
- 3 col. de cacau em pó
- 1 col. de sopa de margarina
- 5 col. de sopa de açúcar de confeiteiro
- 100gr. de chocolate ao leite
Decoração:
- Nozes picadas
- Cerejas picadas
- Amêndoas laminadas
- Tâmaras
- Castanhas
- Damascos
Rendimento
12 Fatias
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o mel, o óleo, o açúcar mascavo o branco e o whisky. Junte a noz-moscada, a canela. Bata por uns minutos. Enquanto isso. Misture o bicarbonato ao café morno, acrescente à mistura. Aos poucos misture a farinha peneirada junto com o fermento, até ficar homogênea. Adicione todas as frutas secas, misture bem. Por fim as claras mexendo delicadamente. Forre uma forma média retangular com papel manteiga, despeje a mistura leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 170º deixe cozinhar por uns 40 m.
COBERTURA:
Em uma panela coloque todos os ingredientes leve ao fogo, mexendo até ficar homogêneo. Despeje sobre o bolo frio por completo.
DECORAÇÃO:
Decore com as nozes, amêndoas, tâmaras, damascos e castanhas picadas em toda a superfície, formando enfeites.
Tags
-
Doces