Bolo Natalino com Nozes, Tâmaras, Ameixas, Damascos e Amêndoas

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de mel
  • ½ xícara de chá de whisky
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ de xícara de chá de açúcar branco
  • 1 col. de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 col. de sopa de fermento em pó
  • 1 col. de chá de noz-moscada
  • 1 col. de chá de canela em pó
  • 3 col. de sopa de óleo
  • 100ml de café morno adoçado
  • 120g de uvas passas picadas
  • 120g de tâmaras picadas
  • 120g de nozes picadas
  • 120g de damascos picados
  • 120g de ameixas secas picadas
  • 120g de amêndoas laminadas


Cobertura:

  • 2 col. de sopa de café
  • 3 col. de cacau em pó
  • 1 col. de sopa de margarina
  • 5 col. de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 100gr. de chocolate ao leite


Decoração:

  • Nozes picadas
  • Cerejas picadas
  • Amêndoas laminadas
  • Tâmaras
  • Castanhas
  • Damascos

Rendimento

12 Fatias

Modo de preparo

Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o mel, o óleo, o açúcar mascavo o branco e o whisky. Junte a noz-moscada, a canela. Bata por uns minutos. Enquanto isso. Misture o bicarbonato ao café morno, acrescente à mistura. Aos poucos misture a farinha peneirada junto com o fermento, até ficar homogênea. Adicione todas as frutas secas, misture bem. Por fim as claras mexendo delicadamente. Forre uma forma média retangular com papel manteiga, despeje a mistura leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 170º deixe cozinhar por uns 40 m.

COBERTURA:

Em uma panela coloque todos os ingredientes leve ao fogo, mexendo até ficar homogêneo. Despeje sobre o bolo frio por completo.

DECORAÇÃO:

Decore com as nozes, amêndoas, tâmaras, damascos e castanhas picadas em toda a superfície, formando enfeites.



Tags

  • Doces