Bolo Preto com Mel e Ameixa

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 sachês de chá preto
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de ameixa preta picada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Rendimento

12 porções

Modo de preparo

Ferva a água, prepare o chá com os sachês e deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos com o acúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o mel, a margarina, a canela, a farinha de trigo aos poucos, alternando com o chá. Bata até obter uma massa cremosa. Retire da batedeira,adicione a ameixa e o fermento, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma de furo no meio com 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Desenforme depois de frio e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.


Tags

  • Doces