Bombom de Chocolate e Avelã

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio-amargo ou de sua preferência
  • 300g de creme de chocolate e avelã
  • 100g de avelãs
  • 1 fôrma para bombons

Rendimento

6 bombons

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, cuidando para que a água não ferva. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio. Pegue uma pequena porção de chocolate, com uma colher de chá, e introduza dentro de cada buraco da forminha. Com a própria colher, puxe o chocolate para as bordas, formando uma casquinha. Bata a fôrma sobre uma superfície dura para retirar o ar. Passe uma espátula sobre a superfície da fôrma, limpando o chocolate excedente. Leve a fôrma para a geladeira por 5 minutos, cobrindo-a com papel laminado para evitar a umidade. Quando o chocolate estiver duro, acrescente uma colher de chá de Nutclara, coloque uma avelã e complete com mais NutClara. Cubra os buracos com o chocolate. Volte a fôrma à geladeira e deixe por 10 minutos ou até que os bombons comecem a se desprender do fundo da fôrma. Retire a fôrma da geladeira e vire sobre uma superfície dura. Os bombons deverão sair de uma vez. Espere por pelo menos 6 horas para embrulhar os bombons, para que sequem completamente. Guarde em local refrigerado em um recipiente fechado.



Tags

  • Doces