Bracciola ao molho de cenoura

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

05 bifes (miolo de alcatra ou filé mignon) Bacon Couve Manteiga Azeite Salsinha Cenoura Cebola Alho Sal Aguardente Pimentão Queijo ralado

Rendimento

Rendimento para 5 pessoas!

Modo de preparo

-Fatie a Couve (bem fininha) e o Bacon -Tempere os bifes com sal e pimenta (a gosto) -Enrole os bifes recheando-os com a couve, uma colher de chá de manteiga e o bacon, para ficarem enroladinhos, prenda com palitinhis de madeira de forma que fiquem fechadinhos e firmes. -Em uma panela rasa doure os bifes no azeite - Depois de dourar adicione 5 cenouras cortadas ao meio, 500 ml água e meia xícara de aguardente, deixando ferver por 10 minutos - Coloque os bifes e o caldo (com as cenouras) numa panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos. - Retire os bifes e reserve o caldo com as cenouras Molho de cenoura: - Frite o pimentão, alho, cebola, sal e salsinha a gosto - Bata no liquidificador o caldo com as cenouras - Acrescente os temperos fritos - Misture bem Final: - em um refratário de vidro organize os bifes - acrescente o molho de cenoura, queijo ralado e coloque no forno (200 grs) por 20 minutos Sirva quente! Bom apetite!