Calabresa ensopada a Santa Clara

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

1 kg de Linguiça Calabresa Fina Santa Clara cortada em pedaços regulares 1/2 xícara(s) de chá de água 2 dentes de alho picado 1 cebola grande cortada em gomos 1 pimentão verde picado 1 folha(s) de louro 1/3 de xícara de vinho branco seco 1 lata de molho de tomate 2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos 2 cenouras cortadas em pedaços regulares 1/2 lata de ervilha em conserva 1 lata de milho-verde escorrido 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas Sal e molho de pimenta a gosto

Rendimento

8 porções

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a linguiça e doure-a em fogo baixo sem adição de gordura. Junte o alho e a cebola e refogue por alguns minutos, acrescente o pimentão e o louro, refogando por mais 5 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Somente depois junte o molho de tomate, os pedaços de tomate e a cenoura. Cozinhe em fogo baixo e, com a panela semitapada por 1º minutos. Acrescente a ervilha, tempere com sal e, se desejar, com o molho de pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos e, por último, adicione o milho e o cheiro verde.