Camarão atolado na moranga

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Camarão G 300 gr Abóbora japonesa 400 gr Cebola brunoise 100 gr Pimenta dedo-de-moça 4 gr Leite de coco 150 ml Azeite de dendê 20 ml Temper cheese ervas finas Santa Clara 80 gr Coentro fresco 4 gr Manteiga Santa Clara 50 gr Alho 6 gr Abobrinha de tronco 4 un Sal 5 gr

Rendimento

Quatro porções.

Modo de preparo

1- Corte em pedaços e cozinhe a abóbora japonesa com casca em água quente. Cortar em brunoise a cebola e o alho, deixar um dente do alho separado, a pimenta bem picada, o coentro em ciseler. 2- Depois de cozida a abóbora, retire a casca e amasse com garfo. 3- Em uma frigideira antiaderente aqueça e coloque 40g da manteiga , acrescente a cebola, deixe ficar translúcida e coloque o alho picado, adicione o purê da abóbora a pimenta e refogue. 4- Acrescente uma quantidade fatiada de camarão, o restante separe com a colinha para decoração. 5- Em seguida acrescente o temper cheese , o leite de coco e finalize com sal e o coentro fresco picado. 6- Em uma frigideira antiaderente aqueça o restante da manteiga com o azeite de dendê, coloque o alho restante cortado em émincer e acrescente o camarão temperado com sal, deixe dourar , retire e coloque em papel absorvente. 7- Para finalizar coloque o purê dentro da abobrinha já cortada em cima e decore com o camarão salteado e com folhas de coentro e pimenta.