Cheese Cake com geléia de jabuticaba

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Base da Torta: 200 g de biscoito maisena 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias) Recheio: 400 g de queijo fresco 3 ovos ½ xícara de açúcar (ou 1/2 lata de leite condensado) 1 xícara de creme de leite (200ml) 1/2 xícara de leite (100 ml) 2 colheres (sopa) de amido de milho Raspas da casca de dois limões verdes Cobertura: 400 g de geleia de jabuticaba ¼ xícara de água

Rendimento

20 porções

Modo de preparo

Base da torta: Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador Junte a margarina e bata mais um pouco Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro) Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhando essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso Coloque sobre a massa aderida à forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que o recheio fique firme (aproximadamente 45 minutos) Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto Cobertura: Se a geleia estiver grossa, coloque-a numa panela e dilua-a num pouco de água Leve ao fogo brando mexendo até amolecer Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas