Congrio com Brócolis aos Quatro Queijos

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 500g de congrio
  • 1 brócolis médio
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 200g de Queijo Mussarela Santa Clara ralado grosso
  • 200g de queijo gruyère Santa Clara ralado grosso 
  • 1 vidro de leite de coco de 500ml
  • 1 copo de requeijão cremoso Santa Clara
  • 1 1/2 col. de sopa de amido de milho
  • 2 col. de sopa de azeite
  • Salsa picada, sal e pimenta

Rendimento

10 porções

Modo de preparo

Corte o peixe em forma de cubos graudos, tempere a gosto. Coloque em uma frigideira com o azeite para grelhar. Reserve. Cozinhe o brócolis numa panela de vapor por uns minutos . Retire o brócolis e coloque na água fria para parar o cozimento. Separe as flores pique e tempere com sal. Reserve. Numa panela coloque o leite de coco, junte o amido mexa até diluir. Leve ao fogo, junte o requeijão, mexa até ficar homogêneo, acerte o sal. Reserve.


Montagem:

Utilize uma travessa refratária, faça uma camada de peixe cubra com o molho, em seguida outra de brócolis e outra de queijo gruyere. Mais uma com o molho. Outra camada com brócolis e o queijo muzzarela. Finalize com o queijo gorgonzola, salpique com a salsa. Leve ao forno para aquecer, sirva de imediato.



Tags

  • Peixes & frutos do mar