Cooperativa Santa Clara: 12 vezes ‘Top of Mind’ em Queijos
29.07.2022
Notícias
Pelo 12º ano consecutivo, a Cooperativa Santa Clara conquistou o prêmio ‘Top of Mind’ como a marca mais lembrada entre os gaúchos na categoria Queijo. O reconhecimento veio através da Revista Amanhã, que realizou na última quinta-feira, 28, em Porto Alegre, a entrega do mérito a representantes das empresas e profissionais agraciados na 32ª edição do prêmio. O certificado foi entregue ao Gerente de Vendas Sérgio Roberto Favaretto, que representou a Cooperativa no evento.
A Cooperativa segue líder absoluta em relação ao segundo colocado, posicionando-se quase 20 pontos percentuais acima. Afinal, são 47 tipos de queijos, disponibilizados no mercado em 97 diferentes apresentações.
Na pesquisa, enquanto a Cooperativa Santa Clara obteve 37,8% das citações, o segundo colocado alcançou 18% das intenções. Em um outro cenário, em pesquisas aplicadas com moradores da Região Metropolitana de Porto Alegre e no Interior, a Santa Clara também desponta como líder, obtendo 44,1% e 32,9% dos votos, respectivamente. E a liderança da Cooperativa se amplia ainda mais na Região Metropolitana, uma vez que a segunda marca mais lembrada, somou 12,8%. E no Interior do Estado, o nome da Santa Clara também é o mais lembrado, ficando quase 11 pontos à frente do segundo colocado.
Conforme o presidente da Santa Clara, Gelsi Belmiro Thums, a premiação chega para confirmar a já consolidada marca Santa Clara no Estado. “Isso só vem a confirmar o que a gente é e o que a gente faz, sempre com qualidade. Agora o momento é de comemorar, mas também da gente se focar em manter este trabalho que realizamos há 110 anos”, destaca.
Pesquisa
O objetivo principal do Top of Mind é captar a lembrança espontânea sobre as marcas de empresas, produtos, serviços e comunicação que estão na mente dos gaúchos. A pesquisa foi aplicada através de um questionário online que contém somente questões abertas: para cada categoria, o entrevistado mencionava a marca ou nome que lhe vinha imediatamente à lembrança. A amostra foi captada através da internet, com base aleatória, extraída do painel de respondentes da Engaje Pesquisas. A base é estratificada de forma proporcional à população do Rio Grande do Sul, com pessoas de ambos os sexos, com idades entre 16 a 75 anos, de todas as classes sociais, conforme o IBGE. A amostra foi de 1.200 entrevistas, garantindo aos resultados um grau de confiança de 95% para erro de até 4%, para mais ou para menos. As entrevistas foram realizadas entre os dias 11 e 25 de abril de 2022.
Sobre a Santa Clara
Conhecida como a Cooperativa de Laticínios mais antiga em atividade no Brasil, a Santa Clara comemorou neste ano 110 anos de fundação. Com sede em Carlos Barbosa, a Cooperativa capta leite em 135 municípios gaúchos, recebendo diariamente cerca de 800 mil litros do produto. Somente em 2021, a produção de queijo totalizou 5,6 mil toneladas, os quais chegam ao mercado em 47 tipos e 97 diferentes apresentações. São mais de 5 mil associados e uma estrutura que conta com três indústrias de laticínios (Carlos Barbosa, Casaca e Getúlio Vargas), um frigorífico em Carlos Barbosa e suinocultura em Carlos Barbosa e em outros seis municípios das regiões do Alto Uruguai e Alto Jacuí. Conta ainda com 12 supermercados, 14 mercados agropecuários e duas farmácias.
Conteúdos relacionados
18.10.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
23.09.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
02.09.2024
Notícias
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
23.08.2024
Notícias
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
09.08.2024
Notícias
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”