Cooperativa Santa Clara adquire frigorífico em Vila Lângaro
27.03.2025
Notícias
A partir de maio, a Cooperativa Santa Clara, localizada na Serra Gaúcha, passará a comandar as operações do frigorífico localizado no município de Vila Lângaro, no Rio Grande do Sul. A unidade tem capacidade de abater 600 suínos por dia. A operação, que anteriormente era realizada em parceria, será agora totalmente gerida pela Santa Clara. Além disso, todos os cerca de 100 funcionários serão recontratados, garantindo a empregabilidade e continuidade no processo produtivo.
Essa aquisição reforça o crescimento estratégico da Santa Clara em frigorífico, ampliando sua capacidade de produção. O objetivo a médio e longo prazo é integrar o processo de desossa à operação, realizando apenas a industrialização em Carlos Barbosa, aumentando a produtividade da unidade.
“Estamos muito satisfeitos em concretizar essa negociação, que é fruto de uma parceria sólida de três anos. Este investimento faz parte do nosso planejamento estratégico de expansão, permitindo a continuidade e a otimização da industrialização de nossos produtos, que são reconhecidos pela qualidade e sabor excepcionais”, afirmou Gelsi Belmiro Thums, presidente da Cooperativa Santa Clara.
Com essa nova aquisição, a Santa Clara amplia sua presença no setor, agora somando dois frigoríficos e sete suinoculturas: uma em Carlos Barbosa, uma no Alto Jacuí e cinco no Alto Uruguai. Além disso, a cooperativa conta com três indústrias de laticínios, duas fábricas de ração, trinta lojas de varejo e sete centrais de distribuição. Atualmente, a Cooperativa Santa Clara é composta por 4.800 famílias de associados e 2.500 funcionários.
Sobre a Santa Clara:
A Santa Clara faz história há 112 anos, o que a torna a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. A sua sede está localizada no município de Carlos Barbosa e está presente através de seus quase 5 mil associados, em 146 municípios gaúchos, atuando nos ramos de Laticínios, Frigorífico, Fábrica de Rações, Cozinha Industrial e 31 unidades de varejo, entre supermercados, mercados agropecuários e farmácia, nos municípios onde possui associados. Atualmente possui um catálogo diverso anunciando 47 tipos de queijos em 104 apresentações. Ao todo, são 381 produtos entre Laticínios, Frigorífico, Doces, e a Nova Linha de Iogurtes.
Conteúdos relacionados
21.05.2025
Notícias
Santa Clara homenageia fundadores com banner pelos 150 anos da imigração italiana
Santa Clara homenageia fundadores com banner pelos 150 anos da imigração italiana
20.05.2025
Notícias
Granja Leticia é destaque na Fenasul Expoleite 2025 com os títulos Melhor Expositor e Melhor Criador
Granja Leticia é destaque na Fenasul Expoleite 2025 com os títulos Melhor Expositor e Melhor Criador
15.05.2025
Notícias
Produtores representam a Santa Clara na 45ª Expoleite e à 18ª Fenasul, em Esteio
Produtores representam a Santa Clara na 45ª Expoleite e à 18ª Fenasul, em Esteio
13.05.2025
Notícias
Santa Clara marca presença na APAS Show, maior evento de alimentos e bebidas das Américas
Santa Clara marca presença na APAS Show, maior evento de alimentos e bebidas das Américas
29.04.2025
Notícias
Santa Clara é 15 vezes a marca mais lembrada na categoria Queijo no Top Of Mind
Santa Clara é 15 vezes a marca mais lembrada na categoria Queijo no Top Of Mind