Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+  

23.09.2024

Notícias

Na quarta-feira (18), a Cooperativa Santa Clara promoveu um importante encontro sobre a saúde da população com mais de 50 anos e o lançamento do Leite Senior 50+. O evento ocorreu no auditório do Escritório Central, em Carlos Barbosa e reuniu nutricionistas da região. A programação começou com a palestra do diretor administrativo e financeiro, Alexandre Guerra, que abordou os processos de qualidade do leite da Santa Clara e os diferenciais da Cooperativa. Em seguida, a nutricionista Cris Zinelli, discutiu os aspectos e carências nutricionais dos consumidores, além dos amplos benefícios do leite e seus derivados para a saúde óssea, massa muscular e a prevenções de doenças.  

Alexandre Guerra, diretor administrativo e financeiro, contou brevemente a história da Cooperativa, detalhou os processos que levam o leite à indústria e mostrou as ordenhas mecânica e robotizada. Ele também ressaltou a importância da colaboração entre a Cooperativa e os profissionais da saúde.  

“É fundamental reconhecer o papel de vocês nesse processo. A Santa Clara valoriza essa parceria e está sempre aberta a ouvir as necessidades do mercado. Não ficamos somente nos produtos tradicionais, temos a preocupação com a saudabilidade, intensificando e lançando opções que vão além da alimentação,’’ destacou Alexandre Guerra em sua apresentação inicial. 

O lançamento do Leite Senior 50+ da Cooperativa Santa Clara foi baseado em pesquisas que revelaram dados relevantes sobre esse público. Segundo a Neotrust, 26% da população brasileira tem mais de 50 anos, representando 56,5 milhões de pessoas no país.  

“Estamos diante de um novo tipo de consumidor. As pessoas querem viver e querem viver bem, então buscam produtos diferenciados e valorizam a alimentação que oferece nutrientes essenciais para sua saúde,” comentou Cris Zinelli, palestrante do evento, Nutricionista Funcional Integrativa, Membro do IBNF e da Academia Brasileira de Medicina Funcional Integrativa.  

Leite Senior 50+ UHT  

Indicado também para pessoas intolerantes à lactose e que apresentam índices elevados de colesterol e triglicerídeos, este produto é zero lactose e semidesnatado, com apenas 1% de gordura. Contém polidextrose, uma fibra que reduz o impacto de refeições gordurosas, melhora a colonização de bactérias intestinais, fortalece a imunidade, combate a constipação e reduz a frequência da compulsão alimentar. É rico em cálcio, importante na formação e manutenção dos ossos, e Vitamina D, que contribui para a manutenção dos níveis de cálcio e o funcionamento muscular. Além disso, contém Vitamina E, um potente antioxidante e anti-inflamatório que reduz a inflamação da gordura visceral. A presença de Vitamina B12 ajuda no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras, e na produção de células vermelhas. 

Sobre a Santa Clara:    

A Santa Clara faz história há 112 anos, o que a torna a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. A sua sede está localizada no município de Carlos Barbosa e está presente através de seus quase 5 mil associados, em 146 municípios gaúchos, atuando nos ramos de Laticínios, Frigorífico, Fábrica de Rações, Cozinha Industrial e 31 unidades de varejo, entre supermercados, mercados agropecuários e farmácia, nos municípios onde possui associados. Atualmente possui um catálogo diverso anunciando 47 tipos de queijos em 106 apresentações. No total, são 379 produtos entre Laticínios, Frigorífico, Doces e iogurtes.