Costela assada com farofa de erva mate e maionese caseira de batata doce

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Costela janela com osso 2 kg Óleo girassol 50 ml Sal grosso 1 kg FAROFA DE ERVA MATE Farinha de mandioca flocada 120 gr Erva-mate peneirada 15 gr Cebola bem picadinha 100 gr Bacon picado Santa Clara 50 gr Pimenta do reino 5 gr Manteiga Santa Clara 40 gr Couve em tiras finas Bacon picado Santa Clara 30 gr Couve maço branqueada 1 ma Maionese sabor escondido Ervilha torta 100 gr Salsa fresca picada 1/2 ma Ovos 4 Un Cenoura 200 gr Batata doce 300 gr Óleo de milho 300 ml Vinagre de maçã 20 ml Limão taiti 10 ml Sal 5 gr Pimenta do reino 4 gr

Rendimento

Quatro porções.

Modo de preparo

1- Costela: Untar a costela com óleo de girassol e esfregar bastante sal grosso. Enrrole em papel manteiga bem fechado. Leve ao forno em temperatura de 200°C por 30 minutos, baixe a temperatura para 160°C por 90 minutos, baixe a temperatura para 135°C e borrife água a cada 15 minutos dentro de 45 minutos e mais 45 minutos em calor seco a 135°C. Retire do forno , desenrole, tire o excesso de sal e desosse. Porcione em 4 fatias. Retorne as fatias ao forno a 160°C por 10 minutos ou até ficarem douradas. 2- Farofa de erva-mate: Derreta a manteiga com o óleo, regogue o bacon picado e acrescente a cebola até ficar translúcida. Junte a farinha até ficar dourada. Acrescente a erva-mate fora do fogo e mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino. 3- Higienizar as couves , retirar os talos e fatiar finamente e fritar em óleo quente as couves; levar o bacon a frigideira e frite no azeite. 4- Maionese sabor escondido: Coloque a batata doce para cozinhar em água quente, depois de cozida deixe esfriar e corte em cubos pequenos. A cenoura descascada e cortadas em cubos pequenos cozida em água quente com sal. Branqueie as ervilhas tortas e corte-as em pedaços. Higienizar a salsa e cortar bem fininha. Cozinhar quatro ovos e descascar, usar duas gemas cozidas e uma crua, acrescentar fio de óleo de milho até ficar consistente, finalizar com vinagre sal e pimenta. Misturar todos ingredientes e temperar com limão.