Costelinha suína com barbecue

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Para a carne: 2 kg de costela de porco bem sequinhas (com pouca gordura) Tempero a gosto Para o molho barbecue: 400 g de catchup de sua preferência 4 colheres de molho inglês 1 cebola picada 5 colheres de azeite 1/2 xícara de vinagre branco 3 colheres de molho inglês 1 folha de louro 1 colher de sobremesa de páprica 1 colher de sobremesa de pimenta branca 1 colher de sobremesa de mostarda (em pó) 1 colher de mel ou açúcar mascavo Sal a gosto

Rendimento

8 porções

Modo de preparo

Cubra a forma com papel alumínio (atenção é para cobrir a forma, não enrole a costela no papel alumínio) Leve ao forno em temperatura maaxima por cerca de 40 minutos, para que a carne fique bem cozida Retire o papel aluminio e escorra a gordura que ficará no fundo Leve ao forno novamente até dourar O Molho Barbecue: Frite a cebola picada no azeite até que fique bem douradas Adicione o açucar mascavo ou mel e mexa até dissolver Coloque o vinagre e mexa mais um pouco Adicione o catchup e o restante dos condimentos mexa áté ferver A consistência vai depender do catchup usuado, se achar que está muito grosso basta adicionar um pouquinho de água, se estiver muito ralo, deixe ferver um pouco mais Coe o molho para retirar os pedaços de cebola e cubra a costelinha de porco com o molho Agora é só servir