Crioulo Doido

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Para a musse:

  • 2 latas de Creme de Leite Santa Clara sem soro
  • 500g de chocolate meio-amargo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 claras
  • 5 gemas


Para a macron:

  • 10 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 190g de nozes picadas
  • 75g de farinha de rosca
  • 1 colher de (sopa) rasa de fermento químico
  • 150 de cereja

Rendimento

8 (oito) porções generosas

Modo de preparo

Para a musse, leve o chocolate picado ao fogo,em banho-maria,ate derreter. A parte bata as claras em neve e acrescente cinco colheres (sopa) de açúcar ate formar o merengue. Em outro recipiente, bata as gemas com o restante do açúcar ate formar uma gemada bem batida. Misture delicadamente o creme de leite já derretido com o chocolate na gemada e, finalmente, acrescente o merengue batido. Leve a geladeira. Para o macron, bata as claras em neve e junte o açúcar ainda na batedeira. Acrescente as nozes, a farinha de rosca e o fermento, misturando lentamente coloque em forma untada retangular e leve ao forno, a 180 graus, por 15min. Desenforme ainda quente, sobre um pano. Para montar, enquanto o macron ainda estiver morno, coloque a musse de chocolate, as cerejas e enrole. Leve ao freezer ate gelar bem. Reserve um pouco de recheio e cerejas para decoração.

Preparo 50min.


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