Crostata di frutta (Torta de Fruta)

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Ingredientes Pasta frolla:

  • 1kg de farinho de trigo
  • 500g de manteiga Santa Clara
  • 400g de açúcas
  • 4 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 5g de fermento em pó
  • 2g de aromas naturais

Ingrediente de Cremas de confeiteiro:

  • 1 litro de leite Santa Clara
  • 250g de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 40-50g de farinha de trigo
  • 40-50g de amido de milho
  • Baunilha

Ingredientes decoração:

  • 125g de uva
  • 125g de morango
  • 125g de kiwi
  • 125g de abacaxi
  • 125g de amora
  • 125g de melão

Rendimento

Modo de preparo

Procedimento pasta frolla:

Trabalhar os ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa. Acrescentar os ovos e trabalhar rapidamente, sem manusear muito a massa. Deixar descansar na geladeira por 30 minutos envolto do filme plástico. Forrar uma fôrma redonda de 28 cm com a massa. Assar o forno pré-aquecido a 160°. Resfriar a massa.

 

Procedimento Creme confeiteiro:

Bater os ovos e as gemas com açúcar; acrescentar a farinha e o amido. Em uma panela, ferver o leite com a baunilha. Tirar do fogo e juntar a preparação com os ovos, misturando bem. Levar o creme ao fogo baixo, deixar ferver por 3-4 minutos, continuando a mexer bem para impedir que formem grumos e/ou que o creme grude no fundo da panela. Ao obter a consistência desejada, reservar e resfriar o preparo. É um creme base; dessa forma pode-se utilizar agregando vários ingredientes para preparar creme de chocolate, de café, de nozes e outros.


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